berhenti.

Sepertinya sudah saatnya untuk gue berhenti mengucapkan hal-hal yang gak benar-benar pengen gue ucapkan. Hal-hal seperti basa-basi, atau pernyataan setuju ketika gue sebenernya sangat tidak setuju, atau pura-pura seru sendiri ketika ngobrol (langsung ataupun lewat dunia maya) padahal asli gue lagi ga pengen ngobrol, atau pernyataan yang gue keluarkan agar gue kelihatan tidak tahu apa yang gue lakukan. Entah kenapa sih gue suka banget melakukan ini, terus sebel sendiri ketika dianggap beneran tidak tahu apa-apa sama orang lain atau dianggap tidak punya pendapat pribadi atau dianggap bubbly (I am a complete opposite of that – my thoughts are pretty much dark). Dan sepertinya juga harus berhenti cengangas cengenges dan senyam senyum setiap ngobrol. Kalo kata pelatihan Asia Works sih, berhenti pake topeng.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s